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Chutney d'orange

Chutney d'orange

Découvrez notre recette simple et savoureuse de chutney d'orange. Un mélange parfait d'oranges fraîches, d'épices douces et de sucre, idéal pour accompagner vos plats préférés.

  • Parts: 4
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: indienne
Oranges bio 4
Sucre 250 g
Oignon rouge 1
Poivron rouge 1
Piment vert 1
Vinaigre balsamique 10 cl
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Clous de girofle 2
Feuilles de laurier 2
Brin de romarin 1
Muscade 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chutney d'orange

  1. Prélevez et taillez finement le zeste d'une orange en julienne. Pelez les oranges, coupez la chair en dés et mettez-les dans une casserole avec le zeste.
  2. Coupez en deux le poivron et le piment, enlevez les graines, pelez l'oignon, puis coupez-les en fines lanières. Ajoutez le tout aux oranges avec le laurier, les clous de girofle, le romarin, la muscade et le sucre, puis mélangez.
  3. Versez le vinaigre balsamique et le jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis laissez réduire environ 35 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Versez le chutney dans un bocal propre puis servez-le avec vos viandes, fromages ou du pain.
Ustensiles de cuisine

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