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Choux de Bruxelles sautés à la poitrine fumée

Choux de Bruxelles sautés à la poitrine fumée

Un plat de légume riche et plein de saveurs, à consommer en plat principal ou en accompagnement

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Choux de Bruxelles 800 g
Poitrine fumée 200 g
Bouillon végétal 200 ml
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Sel, poivre

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Préparation de la recette : choux de bruxelles sautés à la poitrine fumée

  1. Coupez la poitrine fumée en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail émincée. 
  2. Quand les dés de poitrine sont dorés, retirez-les et réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 2 en gardant le gras de la poitrine fumée. Augmentez le feu 1 à 2 minutes, puis déglacez avec le bouillon, et baissez à nouveau le feu.
  3. Quand les choux sont tendres et le bouillon évaporé, remettez la poitrine fumée avec les choux et remuez, puis ajustez l'assaisonnement selon votre goût. 
  4. Servez les choux de Bruxelles sautés à la poitrine fumée bien chauds, en accompagnement ou en plat principal.

 

 

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