Chouquettes maison

Chouquettes maison

Réalisez ces petits choux maison ultra moelleux. Parfaites au petit-déjeuner ou au goûter, dégustez les chouquettes avec un café ou un thé.

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Lait 10 cl
  • Eau 10 cl
  • Farine 75 g
  • Beurre 50 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel 1
  • Sucre en grains

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chouquettes maison

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites bouillir lentement dans une casserole l'eau, le lait, le beurre préalablement coupé en morceaux et le sel. Le beurre doit totalement fondre.  
  3. Incorporez la farine à la casserole, hors feu, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle des parois. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Garnissez une poche à douille de la préparation. 
  4. Beurrez une plaque allant au four, disposez les choux à l'aide de la poche à douille en les espaçant afin qu'ils ne se collent pas à la cuisson.
  5. Badigeonnez les choux de jaune d'oeuf et parsemez-les de sucre en grains.
  6. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Laissez les chouquettes tiédir et dégustez-les aussitôt. 

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