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Blanquette de volaille

Blanquette de volaille

Vous cherchez une version simplifiée de la blanquette ? Misez sur cette recette dans laquelle la volaille est à l’honneur. Avec une portion de riz, elle fera un délicieux repas complet. Un délice !

Filet de poulet 800 g
Vin blanc 250 ml
Eau 200 ml
Crème liquide 200 ml
Champignons de Paris 200 g
Carottes 2
Gros oignon 1
Jaunes d’œufs 2
Fécule de maïs 30 g
Beurre 20 g
Cube de bouillon de volaille 1
Laurier 2 feuilles
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de volaille

  1. Taillez les filets de poulet en cubes de 3 ou 4 cm avant de les enrober de fécule de maïs.
  2. Épluchez et découpez les carottes en rondelles fines. Brossez délicatement les champignons avant de les émincer. Épluchez et découpez finement l’oignon.
  3. Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre. Faites revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les champignons, mélangez, puis laissez cuire pendant 3 minutes sans laisser colorer. Ajoutez les rondelles de carotte, mélangez, puis laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Versez l’eau et le vin blanc avant d’ajouter les feuilles de laurier, le cube de bouillon ainsi que les morceaux de poulet. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Mélangez avant de laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les jaunes d’œuf et la crème préalablement mélangés. Laissez épaissir pendant 5 minutes avant de servir votre blanquette de volaille.
Ustensiles de cuisine

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