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Chou-fleur à la béchamel

Chou-fleur à la béchamel

Classique, traditionnelle et indémodable, voici la véritable recette du chou-fleur à la béchamel qu'on aime tant. Simple et rapide à préparer, ce plat sera très apprécié seul ou accompagné d'une viande.

Lait 60 cl
Fromage râpé 50 g
Beurre 50 g
Farine de blé 50 g
Chou-fleur 1
Muscade 1 pincée
Sel, Poivre
Persil frais
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chou-fleur à la béchamel

  1. Détaillez les bouquets de chou-fleur et rincez-les à l'eau froide avec quelques gouttes de vinaigre. Placez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute, remplissez le fond d'eau et faites cuire une dizaine de minutes. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre et incorporez progressivement la farine en fouettant vivement, jusqu'à obtention d'un roux. Ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de remuer. Une fois que la béchamel épaissit, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  4. Versez le chou-fleur dans un plat à gratin.
  5. Recouvrez avec la béchamel et parsemez de fromage râpé de votre choix.
  6. Enfournez le chou-fleur à la béchamel pour 30 minutes.
  7. Au moment de servir, ciselez un peu de persil frais par-dessus et dégustez bien chaud.

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