Chips de pommes de terre maison

Chips de pommes de terre maison

Vous adorez les chips de pommes de terre croustillantes et savoureuses ? Préparez-les vous-même en suivant cette recette ultra-facile et rapide à réaliser. Elles feront un malheur à l’heure de l’apéro.

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Bain de friture 1
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chips de pommes de terre maison

  1. Commencez par couper finement les pommes de terre à l’aide d’une mandoline.
  2. Placez-les dans un récipient rempli d’eau, puis égouttez-les. Replongez-les dans l’eau avant de les égoutter cette fois-ci dans un linge propre.
  3. Mettez à chauffer le bain de friture. Faites-y frire les chips.
  4. En cours de cuisson, sortez-les pendant environ 5 minutes avant de les remettre dans le bain de friture et laissez cuire suivant la cuisson souhaitée.
  5. Égouttez les chips de pommes de terre, saupoudrez de sel, puis laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet