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Veau marengo

Veau marengo

Le veau marengo, une recette facile qui fait partie des grands classiques incontournables de la cuisine française

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Veau 1 kg
Concentré de tomate 50 g
Vin blanc sec 30 cl
Eau 30 cl
Champignons de Paris 125 g
Échalotes 4
Ail 2 gousses
Carottes 2
Bouquet garni 1
Beurre 75 g
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : veau marengo

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les échalotes et l'ail puis émincez-les. Lavez les champignons et coupez-les en deux. Coupez la viande en gros cubes.
  2. Faites dorer la viande dans une cocotte à fond épais. Ajoutez l'ail, les échalotes et l'oignon. Lorsque les légumes sont translucides, saupoudrez de farine.
  3. Quand la farine est devenue blonde, versez le concentré de tomate, les carottes, le vin et l'eau. Ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre.
  4. Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons et dégustez votre veau marengo.

 

 

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