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Chili con carne au chorizo

Chili con carne au chorizo

Dans cette recette gourmande de chili con carne, le chorizo apporte une touche originale à ce traditionnel plat mexicain.

Haricots rouges 500 g
Viande hachée 350 g
Coulis de tomates 200 g
Chorizo 100 g
Concentré de tomates 50 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Poivron 1/2
Cube de bouillon de bœuf 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Paprika 1/2 cuillère à café
Cumin 1/2 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : chili con carne au chorizo

  1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau froide. Egouttez-les et faites-les cuire 12 minutes dans le panier de l’autocuiseur.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez le poivron et détaillez-le en lamelles.
  3. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites revenir 3 minutes, l’oignon, l’ail et le poivron. Ajoutez la viande hachée et laissez dorer 5 minutes.
  4. Diluez le cube de bouillon dans 250 ml d’eau froide. Versez le bouillon de bœuf sur la viande, ajoutez le concentré de tomates, le coulis de tomates, le paprika et le cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
  5. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le dans la sauteuse avec les haricots rouges. Chauffez le tout 10 minutes et servez le chili con carne au chorizo avec du riz selon vos goûts. 

 

Ustensiles de cuisine

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