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Chiffon cake au citron

Chiffon cake au citron

Dégusté nature pour le goûter ou pour le petit-déjeuner, ce chiffon cake au citron vous séduira par sa texture super moelleuse. Il est aussi parfait pour réaliser un layer cake avec des garnitures gourmandes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 75 g
Sucre en poudre 75 g
Jus de citron 50 g
Blanc d'œuf 45 g
Huile neutre 38 g
Jaune d’œuf 30 g
Levure chimique 3 g
Sel 1 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chiffon cake au citron

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sel.
  3. Dans le bol d'un robot pâtissier, versez l’huile, le jus de citron et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout. Incorporez ensuite délicatement le sucre ainsi que le mélange farine, levure chimique et sel.
  4. Dans un saladier, battez les blancs d’œuf pour les monter en neige. Utilisez une maryse pour les mélanger délicatement avec la préparation précédente.
  5. Transvasez la pâte dans un moule non chemisé de 10 cm de hauteur. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du chiffon cake en insérant la lame d’un couteau au centre.
  6. Si le gâteau est cuit, placez le moule à l’envers sur une grille et laissez refroidir complètement. Il ne reste plus ensuite qu’à démouler et à déguster ce chiffon cake au citron.

 

 

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