(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Cake fondant au citron

Cake fondant au citron

Excellent en dessert ou au gouter, sa note acidulée lui apporte légèreté !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos | Cake
  • Cuisine: française
Sucre en poudre 200 g
Oeufs 3
Farine 150 g
Beurre 120 g
Jus de citron 125 g
Sucre glace 130 g
Citron jaune bio 1 zeste
Levure chimique 3 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake fondant au citron

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.
  5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

nathalie
10/12/2017 à 23:55
ce gâteau est excellent, on a tous aimé, désormais il fait partit de mes recettes.