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Crème dessert aux pommes et caramel

Crème dessert aux pommes et caramel

Envie d’un dessert gourmand, fruité et qui plaît à tout âge ? Optez pour cette recette de crème dessert aux pommes et caramel. Pleine de saveurs, elle est vraiment facile à préparer.

Pommes 1 kg
Crème fraîche épaisse 300 g
Sucre roux 200 g
Beurre 100 g
Miel 100 g
Gousse de vanille 1

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Préparation de la recette : crème dessert aux pommes et caramel

  1. Pour commencer, pelez les pommes et découpez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec un demi-verre d’eau. Mettez ensuite à chauffer.
  2. Dès que la préparation bout, incorporez le beurre en mélangeant tout en évitant de trop écraser les fruits. Ajoutez la crème fraîche ainsi que la gousse de vanille fendue et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
  3. Une fois les pommes cuites, mais encore fermes, transvasez-les dans de petits ramequins.
  4. Dans une casserole, préparez un caramel avec le miel et le sucre. Versez ensuite sur les ramequins. Laissez refroidir avant de déguster votre crème dessert aux pommes et caramel.
 

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