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Cheesecake à la châtaigne

Cheesecake à la châtaigne

Une recette qui change du traditionnel cheesecake et qui régalera petits et grands à l'heure du goûter ou du dessert. Succombez à ses multiples saveurs dont la châtaigne, qui est la star de ce gâteau.

Biscuits à la cuillère 200 g
Fromage blanc 250 g
Purée de châtaignes 240 g
Beurre mou 100 g
Brisures de marrons glacés 70 g
Crème liquide 100 ml
Amandes décortiquées 50 g
Caramel 30 g
Sucre en poudre 10 g
Gélatine 3 feuilles
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake à la châtaigne

  1. Emiettez grossièrement les biscuits à la cuillère, mixez-les avec le beurre pommade pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Tapissez un moule à manqué de papier de cuisson et répartissez la pâte sableuse. Réserver le moule au réfrigérateur.
  3. Disposez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes pour les réhydrater. Incorporez doucement le fromage blanc dans la purée de châtaignes.
  4. Prélevez 3 cuillères à soupe de ce mélange et faites le chauffer à feux doux dans une casserole. Essorez la gélatine, puis mettez-la à dissoudre dans la même casserole.
  5. Rajoutez au mélange fromage blanc et purée de châtaignes, le contenu de la casserole. Mélangez délicatement.
  6. Fouettez ensuite la crème fraîche avec le sucre pour obtenir une crème fouettée. Mélangez doucement la crème fouettée avec la moitié des brisures de marron, à la préparation à base de châtaignes.
  7. Versez cette préparation dans le moule à manqué.
  8. Laissez au réfrigérateur environ 12 h. Avant de le déguster, versez un peu de caramel dessus et décorez le cheesecake à la châtaigne avec le reste de brisures de marrons et quelques amandes.
Ustensiles de cuisine

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