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Cheesecake au citron vert sans cuisson

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Un beau dessert à l'américaine avec une pointe d'acidité, un délice pour les yeux et les papilles !

Faisselle 400 g
Sablés ou Petit-Beurre 150 g
Sucre en poudre 120 g
Beurre 70 g
Jus de citron vert 3 cuillères à soupe
Crème fleurette 25 cl
Gélatine 4 feuilles
Sucre vanillé 1 sachet
Huile 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake au citron vert sans cuisson

  1. Laissez la faisselle s'égoutter au minimum 2 heures. Huilez un moule à charnières.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, écrasez les sablés. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Etalez celle-ci dans le moule à charnières en pressant pour tasser. Réfrigérez au minimum 20 minutes.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau avant de l'égoutter. Faites chauffer 5 cl de crème. Incorporez la gélatine dans la crème en remuant. Ajoutez le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
  4. Fouettez la crème et 20 g de sucre en poudre en chantilly ferme. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation.
  5. Recouvrez la pâte sableuse avec la préparation. Lissez la surface. Réfrigérez le cheesecake au citron vert au minimum 4 heures avant la dégustation.
Ustensiles de cuisine

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