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Cheesecake au citron vert

Cheesecake au citron vert

Découvrez notre recette facile et gourmande de cheesecake au citron vert. Frais et onctueux, ce dessert allie la douceur du fromage à la vivacité du citron pour un plaisir acidulé garanti.

Fromage blanc en faisselle 400 g
Gâteaux secs ou sablés 250 g
Sucre 120 g
Beurre tendre 70 g
Crème fleurette 25 cl
Jus de citron vert 3 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à café
Sucre vanillé 1 sachet
Gélatine 4 feuilles
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cheesecake au citron vert

  1. Placez le fromage dans un torchon fin, mettez-le dans une passoire, ajoutez un poids sur le dessus et laissez-le s'égoutter pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. Écrasez les biscuits sablés et mélangez-les avec du beurre fondu pour former une pâte uniforme. Étalez cette préparation délicatement avec les doigts dans un moule à charnière huilé (avec fond amovible) et mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouettez 20cl de crème jusqu'à obtenir une chantilly ferme et incorporez 20g de sucre.
  4. Réchauffez 5cl de crème et y dissoudre la gélatine préalablement égouttée. Associez ce mélange avec le jus de citron, la faisselle, 100g de sucre et le sucre vanillé. Intégrez ensuite la crème chantilly.
  5. Versez la préparation dans le moule. Lissez le dessus à l'aide d'une spatule mouillée et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  6. Démoulez le gâteau et, si vous le souhaitez, décorez-le dessus avec des tranches de citron.
  7. Servez frais votre cheesecake au citron vert.
Ustensiles de cuisine

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