Préparation de la recette
: chaussons briochés au fromage blanc sucré
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Dans un bol, mélangez le lait tiède, la levure et une cuillère de sucre. Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez la farine, 1 œuf, le reste du sucre, le beurre fondu et le sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrez et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez le fromage blanc, 1 œuf, le sucre vanillé, 40 g de sucre et la semoule.
Dégazez la pâte, étalez-la sur un plan fariné. Découpez des cercles (10 à 12 cm de diamètre).
Déposez une cuillerée de garniture au centre de chaque cercle, pliez en deux pour former un chausson et soudez bien les bords.
Déposez sur une plaque, dorez au jaune d'œuf, puis laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Laissez tiédir les chaussons briochés au fromage blanc sucré, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.