Préparation de la recette
: chaussons aux pommes maison
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Commencez par éplucher les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre, le sucre, le sucre vanillé, un peu de cannelle et le jus de citron. Laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement fondantes.
Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Utilisez un bol ou un emporte-pièce pour découper des cercles réguliers.
Déposez un peu de garniture aux pommes au centre de chaque cercle. Repliez la pâte pour former un demi-cercle. Pour bien refermer les bords, appuyez doucement avec les dents d’une fourchette.
Faites de petites entailles sur le dessus de chaque chausson pour que la vapeur s’échappe à la cuisson.
Battez le jaune d’œuf et appliquez-le au pinceau sur chaque chausson pour les rendre bien dorés.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes. Les chaussons doivent être joliment dorés et gonflés.
Laissez-les tiédir quelques minutes à la sortie du four. Vous pouvez ajouter un voile de sucre glace juste avant de servir vos chaussons aux pommes maison.