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Chapati

Chapati

Ce sont des galettes de pain sans levure traditionnellement consommées en Inde, au Pakistan et au Sri Lanka, elles sont idéales avec des plats en sauce comme des currys.

Farine T80 300 g
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chapati

  1. Dans un grand saladier, versez la farine, l’huile et 180 ml d’eau. Salez et pétrissez longuement jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  2. Couvrez et laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.
  3. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 8 morceaux de tailles égales. Étalez-les de façon à former une galette d’environ 2 mm d’épaisseur. Cela donne des galettes de 12 cm de diamètre environ.
  4. Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les chapatis 2 minutes de chaque côté à feu assez vif. La galette va gonfler et dorer.

 

Ustensiles de cuisine

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