Votre bilan minceur gratuit !

Bûche enneigée au lait de coco

Bûche enneigée au lait de coco

Une recette rapide et originale de bûche enneigée au lait de coco pour un dessert de noël gourmand.

Tofu soyeux 800 g
Lait de coco 400 ml
Sucre de canne blond 150 g
Agar-agar 3 cuillères à soupe
Noix de coco râpée 3 cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bûche enneigée au lait de coco

  1. Mettez dans une casserole le tofu, le lait de coco, le sucre de canne, l'agar agar et l'extrait de vanille.
  2. Portez la préparation à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Faites cuire deux minutes sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de la préparation.
  4. Chemisez un moule à bûche ou à cake de papier sulfurisé, versez la préparation et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Réservez la bûche au moins 4 h au réfrigérateur.
  6. Démoulez la bûche, saupoudrez-la de coco et décorez-la à votre convenance. Dégustez votre bûche enneigée au lait de coco.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette