Votre bilan minceur gratuit !

Castagnole de Carnaval

Castagnole de Carnaval

Découvrez la recette des castagnole, des petits beignets italiens à déguster pendant le carnaval !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: italienne
Farine 250 g
Sucre 80 g
Oeuf 1
Beurre 30 g
Lait 8 cl
citron bio 1 / 2
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 / 2 sachet
Huile de friture 1,5 l
sucre glace 4 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : castagnole de carnaval

  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Râper finement l'écorce du demi-citron.
  2. Mélangez la farine, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et le beurre.
  3. Intégrez petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte molle mais qui permet de former des boules.
  4. Faites de petites boules de pâtes.
  5. Plongez-les dans l'huile bouillante jusqu’à ce qu'elles dorent.
  6. Disposez les castagnoles sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace juste avant de déguster.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette