Beignets de carnaval au chocolat

Beignets de carnaval au chocolat

C'est bientôt mardi-gras. Pourquoi ne pas tester cette recette de beignets au chocolat ? Elle fera sans doute plaisir aux plus gourmands.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Beurre mou50 g
  • Sucre30 g
  • Lait entier10 cl
  • Oeuf1
  • Levure boulangère1 sachet
  • Chocolat en morceaux250 g
  • Bain d'huile neutre (type tournesol)

Préparation de la recette : beignets de carnaval au chocolat

  1. Dans une jatte, mélangez la farine, l'oeuf, le beurre mou, le sucre, le lait et la levure (diluez la levure au préalable dans un peu d'eau tiède). 
  2. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. 
  3. Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Farinez la table et étalez la pâte dessus. Faites-y des disques avec un verre. Placez un carré de chocolat un centre et formez une boule.
  4. Quand l'huile est bien chaude, faites-y frire les boules pendant 10 minutes. Egouttez-les avant de servir. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace. 

Le top des recettes en vidéo