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Bugnes au chocolat

Bugnes au chocolat

Une recette de bugnes avec un coeut fondant au chocolat absolument irrésistible !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: française
Oeufs 6
Farine 500 g
Beurre 150 g
Chocolat noir 125 g
Sucre 80 g
Crème liquide entière 20 cl
Levure chimique 1 sachet
sucre glace 2 cuillères à soupe
Alcool de poire (facultatif) 5 cl
Huile de friture 1,5 l
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bugnes au chocolat

La veille, préparez la pâte à bugnes.

  1. Laissez 100 g de beurre à température ambiante pour qu'il devienne très mou.
  2. Tamisez la farine. Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier et mélangez.
  3. Battez en omelette 4 œufs. Ajoutez les œufs et le beurre et malaxez longuement pour obtenir une pâte homogène.
  4. Mettez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film transparent et réservez au frais 12h.

Le jour-même, faites vos bugnes :

  1. Hachez grossièrement le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.
  2. Portez à ébullition la crème fraîche. Versez la crème chaude sur le chocolat en mélangeant pour le faire fondre.
  3. Ajoutez 50 g de beurre et l'alcool de poire (facultatif) puis mélangez.
  4. Divisez la pâte en deux parts inégales.
  5. Étalez la boule la plus petite sur un plan de travail fariné pour obtenir une plaque de 0,5 cm d'épaisseur.
  6. Découpez des cercles de 7 cm de diamètre. Mettez de la ganache au centre de chaque cercle de pâte en laissant une bordure d'un cm.
  7. Étalez la seconde boule sur un plan de travail fariné pour obtenir une plaque de 0,5 cm d'épaisseur. Découpez des cercles de 8 cm.
  8. Battez ensemble les 2 œufs restants.
  9. Soudez les disques de pâtes à l'aide des œufs en pressant fortement. Réservez les bugnes 30 minutes au frais.
  10. Plongez les bugnes quelques minutes dans l'huile bouillante pour les dorer. Posez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

 

Ustensiles de cuisine

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