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Cassoulet toulousain

Cassoulet toulousain

Parce que les recettes traditionnelles sont incontournables, voici un plat riche en sauce et indémodable qui satisfaira les plus gourmands, alors, à vos fourneaux !

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 200 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Haricots secs tarbais 800 g
Saucisse de Toulouse 500 g
Travers de porc 400 g
Fond de jambon 150 g
Cuisses de canard confites 3
Oignons 2
Carottes 2
Tomates pelées et concassées 1 (petite) boîte
Ail 1 gousse
Chapelure Un peu
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cassoulet toulousain

  1. Préparez les haricots la veille : Faites-les tremper dans de l'eau, puis faites-les blanchir dans une casserole d'eau pendant 5 minutes après les premières ébullitions. Égouttez et réservez.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en 4, écrasez l'ail. Épluchez et coupez finement les carottes. Versez un peu de graisse de canard dans un pot en terre, ajoutez l'oignon coupé, l'ail écrasé, les tomates pelées et les carottes.
  3. Faites blanchir le jambon quelques minutes dans une casserole d'eau. Versez les haricots dans le plat en terre, sur l'oignon et les tomates. Ajoutez le jambon, et couvrez d'eau. Faites frémir deux heures.
  4. Une fois les deux heures passées, coupez le jambon grossièrement. Mélangez le jambon avec les haricots et le jus de cuisson. Poivrez.
  5. Enfournez le cassoulet à 150°C . Lorsqu'une pellicule se forme en surface, enfoncez-la dans les haricots et réitérez l'opération 6 ou 7 fois.
  6. Faites griller la saucisse de Toulouse et dégraissez le canard. Ajoutez les viandes dans le plat en terre en les enfouissant sous les haricots, dans la sauce. Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez gratiner une bonne heure et demi à feu doux/moyen.
  7. Servez et dégustez bien chaud votre cassoulet toulousain.
Ustensiles de cuisine

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