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Poutine québécoise

Poutine québécoise

Voici une façon originale de déguster ses frites maison, avec cette recette traditionnelle venue tout droit du Canada pour les amateurs de snacking maison !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: québécoise, canadienne
Bouillon de poulet 1 litre
Frites 600 g
Beurre 100 g
Fromage frais 100g
Farine 30 g
Ail 2 gousses
Oignon rouge 1
Huile Un filet
Worcestershire 1 cuillère à café
Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poutine québécoise

  1. Préparez le bouillon de poulet dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Épluchez ail et oignon et émincez-les finement. Faites-les suer dans une poêle avec un filet d'huile.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez pour faire un roux. Ajoutez-le au bouillon en fouettant vivement au fouet.
  4. Incorporez l'ail et l'oignon, la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse épaissie.
  6. Pendant ce temps, faites cuire vos frites. 
  7. Coupez le fromage frais en petits morceaux. Servez les frites, recouvrez de sauce et de fromage frais.
  8. Dégustez la poutine québécoise !
Ustensiles de cuisine

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