Cassoulet au Thermomix

Cassoulet au Thermomix

Voici la recette du cassoulet version Thermomix, un plat traditionnel toulousain à faire facilement au robot.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal | Thermomix
  • Cuisine: toulousaine, française

Ingrédients

  • Haricots blancs 450g
  • Manchons de canard 4
  • Diots fumées 4
  • Coulis de tomates 50g
  • Graisse d'oie 45g
  • Porc demi-sel 1 tranche
  • Oignon 1
  • Carotte 1
  • Ail 2 gousses
  • Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
  • Laurier 2 feuilles

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Préparation de la recette : cassoulet au thermomix

  1. Epluchez et coupez en rondelles la carotte.
  2. Pelez l'oignon et l'ail, mettez-les dans le bol du Thermomix puis mixez 7 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez la graisse d'oie et faites revenir 8 minutes à 100°C en vitesse 1.
  3. Dans le bol du robot, ajoutez les feuilles de laurier, le coulis et le concentré de tomates, la carotte, les haricots, salez et poivrez. Dans le varoma, placez les manchons, les diots, la tranche de porc demi-sel et mettez-le sur le couvercle du Thermomix. Programmez 60 minutes en fonction varoma en vitesse 1 sens inverse.
  4. Dressez les assiettes avec les haricots et la viande et dégustez le cassoulet au Thermomix bien chaud.

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