Votre bilan minceur gratuit !

Mac n cheese

Mac n cheese

Les gourmandises dégoulinantes de fromage sont toujours réconfortantes. Et si vous recherchez une recette de plat cocooning pour réchauffer vos soirées, le mac n cheese est ce qu’il vous faut. Un régal !

Lait 700 ml
Macaroni ou coquillettes 450 g
Cheddar 350 g
Crème liquide 250 ml
Gruyère 150 g
Beurre 70 g
Farine 70 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mac n cheese

  1. Commencez par faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Égouttez avant de les mettre dans un saladier.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pendant ce temps, râpez les fromages. Mélangez la crème liquide et le lait dans un saladier.
  4. Chauffez une grande casserole pour y faire fondre le beurre coupé en morceaux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez avec un fouet.
  5. Ajoutez progressivement le mélange lait/crème en laissant épaissir la sauce entre chaque ajout. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez le fromage en en réservant une bonne poignée pour faire gratiner les pâtes. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  6. Versez la sauce dans le saladier de pâtes, mélangez, puis transvasez dans un grand plat à gratin. Saupoudrez avec le reste de fromage avant de faire gratiner au four pendant environ 30 minutes puis dégustez vos mac n cheese.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette