Préparation de la recette
: casserole italienne de boulettes de viande
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, l’ail, le persil ciselé, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes de taille moyenne.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, puis faites dorer les boulettes de tous les côtés. Réservez-les.
Dans la même casserole, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile. Ajoutez l’ail, puis incorporez les tomates concassées et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Replacez les boulettes dans la sauce tomate, couvrez et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.
Saupoudrez généreusement de mozzarella et de parmesan, puis faites gratiner quelques minutes sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir votre casserole italienne de boulettes de viande, avec des pâtes, du pain croustillant ou une polenta crémeuse.