Votre bilan minceur gratuit !

Petites casseroles de saumon aux légumes

Petites casseroles de saumon aux légumes

Parfumées et savoureuses, ces petites casseroles de saumon aux légumes sont parfaites si vous êtes en quête d’une recette saine et simple à préparer. À noter absolument dans votre carnet de recettes !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pavés de saumon 4
Bouillon de légumes ou de poulet 500 ml
Haricots verts 250 g
Tomates 3
Huile d’olive 60 ml
Pommes de terre grelots 8
Bulbe de fenouil sans les tiges 1
Blanc de poireau 1
Oignon 1
Ail 4 gousses
Pastis 30 ml
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petites casseroles de saumon aux légumes

  1. Commencez par préparer les légumes. Pour cela, découpez le bulbe de fenouil en petits quartiers. Pelez et épluchez l’oignon et les gousses d’ail avant de les émincer. Rincez et coupez le blanc de poireau en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Découpez les pommes de terre grelots en deux et les tomates en huit.
  2. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon, le fenouil, l’ail et le poireau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez de pastis et laissez réduire presque à sec.
  3. Incorporez ensuite les pommes de terre, les morceaux de tomates ainsi que le bouillon. Faites bouillir le tout. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les haricots verts avant d’y déposer les pavés de saumon. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Pour la présentation, répartissez la préparation dans de petites casseroles. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette