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Haricots mijotés à la tomate

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Haricots mijotés à la tomate

Savourez ces haricots mijotés à la tomate, un plat réconfortant, riche en saveurs et facile à préparer. Parfait pour un repas végétarien nourrissant et complet.

Ingrédients

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Préparation de la recette : haricots mijotés à la tomate

Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 90 min
  1. Commencez par faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 8 heures ou toute une nuit. Égouttez-les et rincez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail haché et faites revenir encore une minute.
  3. Versez ensuite les tomates concassées, les épices, la feuille de laurier, du sel, du poivre, puis ajoutez les haricots.
  4. Recouvrez largement d’eau ou de bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure et 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson. Les haricots doivent être bien tendres et la sauce épaisse et parfumée.
  6. Servez les haricots mijotés à la tomate chauds, avec du pain ou du riz.

Auteur: Dalila

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