Carpaccio d’agneau aux tomates cerises

Carpaccio d’agneau aux tomates cerises

Voici une entrée parfaite pour les beaux jours ! Frais, léger et savoureux, ce carpaccio d’agneau aux tomates cerises régalera les gourmands et gourmets. Découvrez la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Carpaccio
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Gigot d’agneau 720 g
  • Tomates cerises 12
  • Roquette 1 poignée
  • Huile d’olive 6 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
  • Sucre roux 2 cuillères à soupe
  • Paprika doux 2 cuillères à soupe
  • Extrait de café 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio d’agneau aux tomates cerises

  1. Placez le gigot d’agneau au congélateur pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez la viande en très fines tranches. Répartissez-les sur 6 assiettes. Réservez ensuite au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, versez le sucre, le vinaigre balsamique ainsi que l’extrait de café dans une casserole. Faites bouillir le tout sur feu moyen pendant 1 minute.
  3. Versez la sauce dans un bol. Ajoutez le paprika avant d’assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez et arrosez-en les tranches de gigot d’agneau. Remettez au frais pendant au moins 2 heures.
  4. Passé ce délai, décorez le carpaccio d’agneau de tomates cerises coupées en deux ou en quartiers. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, puis ajoutez les feuilles de roquette.
  5. Servez aussitôt le carpaccio avec le reste de sauce dans une coupelle.

 

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