Guide minceur >>

Carpaccio de courgettes au parmesan et tomates séchées

4,0/5
4 avis
Déposez le premier commentaire !
Carpaccio de courgettes au parmesan et tomates séchées

Un carpaccio de courgettes cru, ultra frais et savoureux, agrémenté de tomates séchées, parmesan et pignons. Une entrée estivale rapide à préparer et pleine de soleil.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carpaccio de courgettes au parmesan et tomates séchées

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min
  1. Lavez la courgette et coupez-la en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
  2. Disposez les rondelles en rosace sur une grande assiette plate ou un plat de service.
  3. Égouttez les tomates séchées, coupez-les en lanières et répartissez-les sur les courgettes.
  4. Faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle à sec, puis parsemez-les sur le carpaccio.
  5. Arrosez le tout avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
  6. Laissez reposer une dizaine de minutes à température ambiante pour que les saveurs se diffusent.
  7. Ajoutez quelques feuilles de basilic juste avant de servir votre carpaccio de courgettes au parmesan et tomates séchées.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note