Votre bilan minceur gratuit !

Carottes violettes rôties

Carottes violettes rôties

Mettez-en plein la vue à vos convives en accompagnant votre viande ou votre poisson avec ces carottes violettes rôties. Elles seront idéales pour changer des carottes oranges.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Carottes violettes nouvelles 1 kg
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Romarin 3 brins
Ail 1 gousse
Cumin ½ cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carottes violettes rôties

  1. Préchauffez le four à 220° C.
  2. Lavez les carottes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les éplucher.
  3. Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée avec le miel et l’huile d’olive. Versez cette préparation sur les carottes.
  4. Saupoudrez-les ensuite de cumin et de sel, puis ajoutez le romarin.
  5. Faites cuire au four les carottes violettes rôties pendant 12 minutes. Servez aussitôt avec une viande ou un poisson.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette