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Carbonade flamande au Cookeo

Carbonade flamande au Cookeo

Vous allez vous régaler avec cette recette de carbonade flamande au Cookeo. Typique du Nord de la France, elle sera idéale pour un repas gourmand en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Paleron de bœuf 600 g
Lardons fumés 100 g
Pain d'épices 50 g
Oignon 1
Bière brune 50 cl
Farine 1 cuillère à soupe
Cassonade 1 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Laurier 3 feuilles
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Moutarde forte
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carbonade flamande au cookeo

  1. Commencez par couper la viande de bœuf en morceaux.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Tartinez vos tranches de pain d’épices avec de la moutarde.
  3. Mettez ensuite l’huile d’olive avec la viande, les lardons et l’oignon dans la cuve du Cookeo. Faites cuire le tout durant 5 minutes en mode dorer. Mélangez régulièrement.
  4. Au bout de 2 minutes, saupoudrez les ingrédients de farine puis mélangez encore une fois.
  5. Ajoutez ensuite dans le Cookeo, la bière, la cassonade, le thym et les feuilles de laurier. Salez et poivrez.
  6. Mettez les tranches de pain d’épices sur les ingrédients du Cookeo. Lancez le programme cuisson sous pression pour 40 minutes.
  7. Servez bien chaud la carbonade flamande au Cookeo. Vous pouvez la dégustez avec des frites.
Ustensiles de cuisine

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