Votre bilan minceur gratuit !

Carottes rôties au miel et thym

Carottes rôties au miel et thym

Succombez à cette recette de carottes rôties au miel et thym, une façon originale de déguster des légumes marquant l'arrivée du printemps.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Carottes 1 botte
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Miel 2 cuillères à soupe
Noisette 1 cuillère à soupe
Thym 2 branches
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes rôties au miel et thym

  1. Lavez et épluchez les carottes, placez-les ensuite dans un plat recouvert de papier cuisson.
  2. Mettez le miel dans un bol et chauffez-le quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier, ajoutez l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre, puis mélangez le tout.
  3. Versez cette préparation sur les carottes et assurez-vous qu'elles soient bien enrobées, placez les carottes dans un four préchauffé à 180°C et faites-les rôtir pendant environ 40 à 50 minutes, en fonction de leur taille, remuez de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  4. Avant de servir les carottes rôties au miel et thym, saupoudrez-les de noisettes torréfiées grossièrement hachées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette