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Bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge

Bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge

Une recette de bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge à faire mijoter longuement pour plus de saveur. Toute la famille va se régaler !

Boeuf pour bourguignon 1,2 kg
Carottes 8
Oignon 1
Beurre 50 g
Vin rouge 0,5 l
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Céleri 1 brin
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Thym 2 brins
Laurier 1 feuille
Sel 1 grosse pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge

  1. Mélangez la viande de bœuf avec la farine pour bien enrober la viande.
  2. Faites chauffer dans une cocotte 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile.
  3. Ajoutez ensuite la viande et faite-la dorer 10 minutes de chaque côté.
  4. Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Retirez le pied et les feuilles du céleri. Nettoyez la branche de céleri et coupez-la en dés. Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Lavez et séchez le thym et le laurier.
  5. Déglacez le fond de la cocotte avec le vin rouge. Retirez le vin et la viande et réservez-les.
  6. Faites fondre dans la cocotte le reste de beurre et d'huile d'olive, puis ajoutez tous les légumes avec le concentré de tomates et du sel.
  7. Laissez cuire 7 à 8 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez ensuite la viande, le thym, le laurier et le vin.
  8. Fermez le couvercle de l'autocuiseur et faites cuire 45 minutes quand la soupape chuchote. Dégustez bien chaud le bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge. 
Ustensiles de cuisine

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