Votre bilan minceur gratuit !

Carottes glacées au beurre

Carottes glacées au beurre

Voici une autre façon de déguster des carottes pour accompagner une viande ou un poisson ! Riche en saveurs, ce plat est simple et rapide à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Carottes fanes 12
Eau 250 ml
Beurre 1 noix
Cube de bouillon de volaille 1
Miel 1 cuillère à soupe
Thym au citron 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes glacées au beurre

  1. Épluchez les carottes, ôtez les fanes.
  2. Dans un wok, portez l'eau à ébullition, puis ajoutez le cube de bouillon émietté. Ajoutez ensuite les carottes et laissez mijoter à couvert environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  3. Ôtez le couvercle et laissez réduire.
  4. Ajoutez le beurre, le miel et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient glacées. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  5. Déposez les carottes dans un plat de service et arrosez du jus de la casserole.
  6. Émiettez le thym au citron et répartissez sur les carottes avant de servir. Dégustez les carottes glacées au beurre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette