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Carottes à la béchamel

Carottes à la béchamel

Ces carottes à la béchamel plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Fondantes à souhait et généreusement enrobées d’une sauce onctueuse, elles seont parfaites pour un plat végétarien gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Lait 500 ml
Carottes 4
Beurre 20 g
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carottes à la béchamel

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau salée, puis laissez-les cuire, départ à froid. Attendez 20 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez et réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un coup et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Versez le lait en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce béchamel soit épaissie. Servez aussitôt les carottes avec la sauce béchamel chaude.

 

Ustensiles de cuisine

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