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Carbonade de saumon

Carbonade de saumon

Voici une recette revisitée de la carbonade, pour le plus grand plaisir des gourmands de plats en sauce à base de poisson. À déguster bien chaud, accompagné de pâtes ou de riz.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pavés de saumon 6
Bière brune 50 cl
Champignons de Paris 300 g
Échalotes 2
Oignon 1
Farine 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Vergeoise 1 cuillère à soupe
Thym 1 branche
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carbonade de saumon

  1. Épluchez l'oignon, les échalotes et les champignons puis émincez-les.
  2. Farinez les morceaux de saumon et faites-les revenir dans une cocotte ou une sauteuse bien chaude avec un peu d'huile à feu vif pendant 3 minutes. Réservez.
  3. Placez l'oignon et les échalotes dans la cocotte et faites blondir. Ajoutez le saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, puis salez et poivrez.
  4. Arrosez avec la bière et laissez cuire doucement à couvert pendant 30 minutes. Servez le plat de carbonade de saumon accompagné de pâtes ou de riz. Dégustez bien chaud.
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