Carbonade de bœuf à l'orange

Carbonade de bœuf à l'orange

Une délicieuse recette qui réinterprète le traditionnel ragoût de bœuf avec des oranges pour un délicieux plat sucré-salé

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Bœuf à braiser800 g
  • Carottes4
  • Oignons2
  • Oranges2
  • Bière blonde ou ambrée1 litre
  • Farine3 cuillères à soupe
  • Cassonade3 cuillères à soupe
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Laurier2 feuilles
  • Cumin1/2 cuillère à café
  • Clou de girofle2
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : carbonade de bœuf à l'orange

  1. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Épluchez les carottes et les oignons avant de les couper en tranches.
  3. Dans une cocotte, faites sauter la viande avec de l'huile. Ajoutez ensuite la farine et les oignons et cuisez 5 minutes en remuant bien.
  4. Ajoutez ensuite le jus des 2 oranges et chauffez 2 minutes. Versez ensuite la bière et ajoutez le sucre, le cumin, le laurier et les clous de girofle. Salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 2h45. Ajoutez les carottes à mi-cuisson.
  6. Enlevez ensuite le couvercle et augmentez la puissance du feu pour réduire la sauce de moitié. Servez bien chaud avec des pommes de terre.

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