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Carbonade flamande maison

Carbonade flamande maison

La carbonade flamande est un peu le boeuf bourguignon des Belges. Longuement mijotés dans la bière, les morceaux de viande sont fondants.

Boeuf pour bourguignon 1.2 kg
Carottes 800 g
Carrés de sucre 5
Oignons 2
Bière brune 2 bouteilles
Moutarde 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carbonade flamande maison

  1. Faites revenir dans une poêle à feu moyen les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la viande et faites dorer sur toutes les faces, toujours à feu moyen, pendant 5 minutes supplémentaires.
  3. Puis versez la bière et ajoutez les morceaux de sucre pour casser l’amertume de la bière.
  4. Ajoutez les carottes coupées en lamelles et couvrez la poêle. Laissez mijoter 1 heure à feu moyen.
  5. Au bout d’une heure, ajoutez un ½ verre d’eau et 1 cuillère à soupe de moutarde.
  6. Laissez à nouveau mijoter au minimum 1 heure. Plus vous laisserez ce plat mitonner, meilleur il sera. Nous vous conseillons de laisser mijoter la carbonade flamande maison 2 heures si vous le pouvez.
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