Pesto avocat/pistache

Pesto avocat/pistache

Une version détournée de la fameuse sauce italienne, avec un crémeux apporté par l'avocat. Les saveurs se marient parfaitement bien, un vrai délice.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Avocats mûrs2
  • Pistaches émondées2 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé50 g
  • Gousse d'ail1/2
  • Basilic10 feuilles
  • Citron vert1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Eau chaude2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pesto avocat/pistache

  1. Coupez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair. 
  2. Pressez le citron vert et récupérez-en le jus. 
  3. Dans un mixeur, mettez l'avocat, les pistaches, le parmesan, l'ail, le basilic, le jus du citron vert et l'huile d'olive, puis mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
  4. Délayez avec les deux cuillères d'eau bien chaude si la préparation est trop épaisse. Salez et poivrez. Vous pouvez conserver le pesto au frais 3 à 4 jours et le déguster avec vos pâtes préférées. 

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