Crêpes à la farine de blé noir sans oeufs

Crêpes à la farine de blé noir sans oeufs

De par sa nature, le sarrasin ne contient pas de gluten. C’est donc l’aliment idéal pour ceux qui sont intolérants. Sans œuf, cette recette de crêpe au sarrasin ravira aussi les adeptes du veganisme.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Farine de sarrasin140
  • Eau25 cl
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre1 pincée

Préparation de la recette : crêpes à la farine de blé noir sans oeufs

  1. Versez la farine dans un saladier, salez et poivrez. Creusez un puits et ajouter l’eau.
  2. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 1 heure au frais.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec de l'huile et versez-y une louche de pâte. Laissez cuire quelques instants sur chaque face et réservez. Répétez jusqu'à ce qu'à épuisement de la pâte. 

Le top des recettes faciles à découvrir