Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake veggie aux lentilles corail et curry

Cake veggie aux lentilles corail et curry

Voici une petite recette végétarienne qui sera parfaite pour vos apéritifs, entrées ou même en plat principal. Servi avec une bonne salade, vous l'apprécierez en tranches, en mini cakes ou en dés.

Lentilles corail 850 g
Gruyère râpé 150 g
Oeufs 6
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Curcuma 1 cuillère à café
Curry 1 cuillère à café
Huile
Sel, Poivre
Beurre (pour le moule)

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake veggie aux lentilles corail et curry

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles corail puis faites cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez.
  3. Épluchez et coupez l'oignon, ainsi que les gousses d'ail. Émincez très finement et faites dorer dans une casserole avec un bon filet d'huile.
  4. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le gruyère râpé. Ajoutez les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices, salez et poivrez.
  5. Beurrez 6 petits moules (ou un grand moule à cake) et versez la préparation.
  6. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir sèche et propre.
  7. Démoulez votre cake veggie aux lentilles corail et curry et dégustez chaud, tiède ou froid.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet