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Cake végétarien aux poireaux

Cake végétarien aux poireaux

Servi en entrée avec une salade ou à l’apéro, ce cake végétarien aura un succès certain auprès de vos convives. Facile à réaliser, cette recette est absolument délicieuse.

Farine 300 g
Gruyère râpé 50 g
Olives noires dénoyautées 15
Œufs 4
Blancs de poireaux 2
Bûche de chèvre 1
Lait 5 cl
Huile d’olive 5 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake végétarien aux poireaux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez la farine et creusez-y un puits. Déposez-y les œufs et mélangez avec un fouet. Ajoutez ensuite la levure, le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau.
  3. Coupez les blancs de poireaux préalablement lavés en rondelles. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile pendant 5 minutes. Enlevez la croûte du fromage de chèvre et émiettez-le. Ensuite, découpez les olives en rondelles.
  4. Incorporez le fromage de chèvre et le gruyère râpé, les poireaux et les olives noires dans le saladier contenant la pâte à cake. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Transvasez le mélange dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 40 minutes. Servez le cake végétarien aux poireaux en entrée ou pour l'apéritif. 

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