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Cake sucré sans gluten

Cake sucré sans gluten

Que ce soit à l’heure du déjeuner ou du goûter accompagné d’une tasse de thé, ce cake sans gluten régalera petits et grands. Son parfum délicieux vous donnera sûrement l’eau à la bouche.

Œufs 4
Sucre 180 g
Farine de châtaigne 160 g
Lait 10 cl
Huile de tournesol 10 cl
Rhum 5 cl
Levure chimique sans gluten 1 sachet
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : cake sucré sans gluten

  1. Préchauffez le four à 140°C.
  2. Tamisez la farine de châtaigne dans un saladier avant d’y ajouter la levure chimique et le sucre. Creusez un puits au milieu et versez-y l’huile et le lait.
  3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Versez ces derniers dans la pâte et mélangez. Ajoutez ensuite le rhum et l’extrait de vanille liquide et mélangez à nouveau.
  4. Montez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel en neige. Ajoutez-les doucement à la pâte. Graissez un moule à cake et versez-y la préparation, vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone.
  5. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, glissez la pointe d’un couteau dans le cake. Elle doit en ressortir sans résidus de pâte. Le cake doit être tiède avant le démoulage.
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