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Tortilla sans gluten

3,9/5
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2 commentaires
Tortilla sans gluten

Vous souhaitez préparer des burritos, des tacos ou encore des wraps ? Choisissez cette recette de tortilla si vous êtes intolérant au gluten. En plus d’être délicieuses, ces galettes sont faciles à préparer.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tortilla sans gluten

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Versez la fécule, les farines et le sel dans le bol d’un robot.
  2. Faites chauffer légèrement l’eau. Versez ensuite l’eau tiédie et l’huile d’olive dans le robot tout en pétrissant la pâte. Stoppez l’appareil lorsque la pâte devient lisse.
  3. Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons avant de les façonner en boule. Recouvrez-les de film plastique et laissez-les reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  4. Au bout de ce délai, étalez finement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire chaque tortilla pendant 1 minute de chaque côté.
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Commentaires
Alice
08/12/2024 à 16:55
Avez vous seulement testé la recette que vous proposez ?? Ou vous êtes vous juste dit « ah bah tiens on pourrait remplacer la farine de blé par de la farine et riz et de la maizena ! La farine de riz s’effrite ! Le seul moyen que j’ai trouvé pour l’étaler : huiler légèrement une feuille de papier cuisson étaler la boule de pâte un petit peu mettre un peu d’huile dessus et remettre une feuille de papier cuisson. Retirer le papier du dessus délicatement pour pas que la pâte s’effrite, retourner la tortilla dans la poêle et retirer délicatement l’autre papier. Seulement, en voulant retourner la tortilla celle ci s’effrite ! Sur 4 seulement 1 est entiere mais craquelée de partout : impossible à rouler, elle peut à la rigueur servir de « base à pizza ». Une catastrophe !
La Rédac'
10/12/2024 à 12:23
Bonjour, nous sommes navrés que cette recette ne vous ai pas convaincue. Il est parfois nécessaire sur ce type de recette d'ajuster la quantité d'eau et d'huile pour rendre la pâte plus malléable.
Audrey
08/05/2022 à 19:41
Pas possible à étaler au rouleau. Galette très sèche et goût farine. Déçu.