Votre bilan minceur gratuit !

Cake salé aux tomates

Cake salé aux tomates

Pour vos apéritifs, pique-niques ou petit plat du soir, voici un excellent cake qui pourra être dégusté chaud ou froid, seul ou accompagné d'une salade.

Oeufs 3
Farine 250 g
Mozzarella 200 g
Tomates séchées à l'huile 200 g
Emmental râpé 150 g
Margarine 125 g
Crème 10 cl
Levure chimique 2 cuillères à café
Moutarde 1 cuillère à café
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake salé aux tomates

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates séchées finement ainsi que la mozzarella. Dans un récipient, versez la farine, la levure, les tomates et l'emmental puis mélangez.
  3. Faites fondre la margarine dans un bol au micro-ondes. Dans un second récipient, mélangez la crème, le sel, le poivre, la moutarde et les œufs. Ajoutez la margarine et fouettez le tout.
  4. Ajoutez cette préparation progressivement au premier récipient et mélangez à l'aide d'une spatule. Passez un moule à cake sous l'eau et versez la préparation du cake dedans. Enfournez 40 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre une fois cuit. Dégustez votre cake salé aux tomates chaud, tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette