Muffins au chocolat et à la courgette

Muffins au chocolat et à la courgette

  • Parts: 12
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Beurre doux fondu 120 g
  • Sucre en poudre 200 g
  • Oeuf 1
  • Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
  • Courgettes râpées 100 g
  • Crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe
  • Farine 150 g
  • Cacao non sucré 30 g
  • Chocolat noir 100 g
  • Cerneaux de noix 12
  • Sel

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Préparation de la recette : muffins au chocolat et à la courgette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez légèrement les moules à muffins.
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et réservez. Travaillez le beurre fondu (refroidi), le sucre, le sel et l’œuf dans un saladier, afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporez la vanille, les courgettes râpées et la crème fraîche. Tamisez la farine et le cacao dans récipient et ajoutez-les à la pâte. Complétez avec le chocolat.
  3. Remplissez les moules aux deux tiers. Répartissez les cerneaux de noix en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  4. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez tiédir les muffins avant de les démouler sur une grille.

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