Gâteau de dattes tunisien

Gâteau de dattes tunisien

Une recette de gâteau simple et très gourmande à la saveur de dattes et de poudre d'amandes. Excellent pour le dessert, le petit déjeuner ou le goûter.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Tunisienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Dattes200 g
  • Poudre d'amande200 g
  • Sucre en poudre30 g
  • Oeufs5
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : gâteau de dattes tunisien

  1. Dénoyautez les dattes avant de les hacher. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d'amande et les dattes hachées.
  3. Mettez une pincée de sel dans les blancs d’œufs puis montez-les en neige. Incorporez doucement les blancs dans la préparation.
  4. Mettez la pâte dans un moule et faites cuire le gâteau de dattes tunisien au four à 150°C pendant 40 minutes.

Le top des recettes en vidéo