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Cake aux olives et tomates séchées

Cake aux olives et tomates séchées

À savourer à l’heure de l’apéritif ou en entrée accompagné de crudités, ce cake aux olives et tomates séchées est parfait pour apporter un peu de soleil dans vos assiettes. Voici la recette.

Farine 250 g
Fromage râpé (gruyère, emmental, etc.) 80 g
Parmesan 40 g
Lait 120 ml
Huile d’olive 120 ml
Œufs 3
Olives noires 15
Pétales de tomates séchées 6
Levure chimique ½ sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux olives et tomates séchées

  1. Pour commencer, mettez à chauffer le four à thermostat 6 ou à 180°C.
  2. Égouttez les olives et les tomates séchées avant de les couper en petits morceaux. Faites chauffer le lait pendant environ 5 minutes.
  3. Dans un grand saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez. Creusez un puits au centre avant d’y casser les œufs. Utilisez un fouet pour mélanger le tout.
  4. Versez graduellement l’huile et le lait tiédi tout en continuant à touiller jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. Incorporez ensuite le fromage râpé, les tomates séchées ainsi que les olives en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson. Pour cela, plantez un couteau dans le cake. Si celui-ci ressort avec des traces de pâte, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes supplémentaires. Laissez ensuite refroidir le cake aux olives et tomates séchées avant de le démouler et servir.
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