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Cake au jambon et olives

Cake au jambon et olives

Pour régaler vos proches au moment de l’apéro, optez pour ce cake au jambon et olives facile. Cette recette est vraiment simple à réaliser et riche en saveurs. À vos fourneaux !

Œufs 4
Farine 3 pots
Yaourt nature 1
Huile d’olive 1 pot
Olives noires dénoyautées 100 g
Jambon 100 g
Levure chimique 2 cuillères à café
Sel 1/2 cuillère à café
Thym ½ cuillère à café
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au jambon et olives

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à cake, puis réservez. Découpez le jambon en dés. Détaillez les olives en morceaux.
  2. Dans un grand saladier, cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Utilisez le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez l’huile d’olive, salez, puis assaisonnez à votre goût avec du poivre. Mélangez avec un fouet avant d’y incorporer le thym.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique tamisées. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Incorporez les dés de jambon et les morceaux d’olives. Touillez avec une cuillère en bois avant de verser la préparation dans le moule à cake. Tapotez sur le plan de travail pour égaliser la pâte.
  5. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre du cake au jambon et olives. La lame doit ressortir propre et sèche.
  6. Laissez tiédir avant de démouler le cake jambon et olives.
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